financiers pistache

Financiers à la pistache

  • 25 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Sucre glace 110 g
  • Poudre d'amandes 50 g
  • Farine 50 g
  • Beurre 75 g
  • Blancs d'oeufs 3
  • Pâte de pistaches 2 CàS
  • Sucre vanillé 1 sachet

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Beurrez les moule à financiers (vous pouvez également utiliser des moules à muffins ou à madeleines).

3. Faites fondre le beurre à la casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la pâte de pistaches et le beurre fondu.

4. Montez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

5. Versez dans le moule et mettez au four 15 à 20 minutes. Démoulez les financiers à la sortie du four et laissez-les refroidir.

Voir commentaires (2)

2 commentaires

Laissez un commentaire