Financiers à la pistache

Financiers à la pistache

Ingrédients

  • Sucre glace110 g
  • Poudre d'amandes50 g
  • Farine50 g
  • Beurre75 g
  • Blancs d'oeufs3
  • Pâte de pistaches2 CàS
  • Sucre vanillé1 sachet

Préparation :

  1.  Préchauffez votre four à 200°C.
  2.  Beurrez les moule à financiers (vous pouvez également utiliser des moules à muffins ou à madeleines).
  3. Faites fondre le beurre à la casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la pâte de pistaches et le beurre fondu.
  4.  Montez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
  5.  Versez dans le moule et mettez au four 15 à 20 minutes. Démoulez les financiers à la sortie du four et laissez-les refroidir.

Commentaires

Sylvie
12/11/2016 à 13:06
Quantité de beurre non précisée
La rédac'
14/11/2016 à 12:03
Bonjour Sylvie, merci pour votre remarque, la quantité de beurre a été ajoutée. Bon appétit !