Filets de dinde aux olives noires et à la sauce tomate

Filets de dinde aux olives noires et à la sauce tomate
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Escalopes de dinde600 g
  • Pulpe de tomates pelées en dés600 g
  • Olives noires dénoyautées150 g
  • Crème fraîche liquide allégée5 cl
  • Laurier2 feuilles
  • Oignon1 gros
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Rincez et égouttez les olives, coupez-les en rondelles. Coupez la dinde en petits cubes. Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le cuire à feu doux dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez la dinde et faites dorer à feu vif. Salez et poivrez. Lorsque la viande est bien colorée, ôtez-la du feu et réservez. Dans la même sauteuse, faites chauffer les rondelles d'olives, la tomate concassée et les feuilles de laurier. Laissez réduire à feu vif 5 minutes environ tout en remuant.
  3. Ajoutez la crème fraîche et remettez la dinde dans la sauteuse. Continuez la cuisson à feu vif quelques minutes. Dès que la sauce a épaissi, retirez du feu. Servez la viande bien chaude, accompagnée de pâtes fraîches ou d'un riz blanc.