Filet de canard aux figues

Filet de canard aux figues
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Filets de canard4
  • Figues12
  • Beurre40g
  • Miel liquide3 CàS
  • Vinaigre balsamique1 CàS
  • Cannelle1/2 CàC
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Rincez les figues, fendez-les en quatre. Posez-les dans un plat à rôtir beurré (10g), ajoutez 2 CàS de miel et la cannelle. Enfournez 10 min.
  2. Entre temps, faites chauffer le reste du beurre dans une poêle. Mettez les magrets de canard à dorer 4 min de chaque côté et réservez-les au chaud.
  3. Versez le vinaigre balsamique dans la poêle avec le reste de miel en mélangeant. Remettez les filets de canard 1 min dans cette sauce. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Servez les filets de canard et les figues arrosés de sauce.