Filet de boeuf en croûte au foie gras

Filet de boeuf en croûte au foie gras

  • 60 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Filet de boeuf 1,2 kg
  • Pâtes feuilletées 500 g
  • Foie gras en conserve 100 g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Beurre 20 g
  • Huile 2 CàS

Préparation : 

1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et ajoutez le beurre. Faites revenir le filet de boeuf. Salez et poivrez, puis réservez.

2. Préchauffez votre four à 200°C.  Étalez les pâtes feuilletées ensemble à l’aide d’un rouleau et badigeonnez de jaune d’oeuf. Découpez le foie gras en tranches et disposez-les sur la pâte. Déposez ensuite le filet de boeuf.

3. Repliez la pâte d’un côté et badigeonnez de jaune d’oeuf. Refermez ensuite le second côté en prenant soin de bien souder la pâte. Badigeonnez le tout de jaune d’oeuf.

4. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Coupez ensuite votre four et laissez le filet de boeuf 10 minutes supplémentaires dans le four chaud.

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4 commentaires

  1. Dans la recette reçue le 4/12/17
    « filet de boeuf en croute au foie gras » il est question de tranches de foie gras mais s’agit il de foie gras mi-cuit ou pris dans un lobe de foie gras frais ?
    Merci de me répondre

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