Votre bilan minceur gratuit !

Ficelle picarde

Ficelle picarde

Une recette traditionnelle du Nord de la France qui est un véritable régal ! Vous allez certainement y succomber.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française, picarde
Champignons 500 g
Crêpes 4
Jambon blanc 4 tranches
Crème fraîche 20 cl
Jus de citron 1
Emmental râpé
Sel, poivre
Huile
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : ficelle picarde

  1. Faites des crêpes (suivez notre recette de pâte à crêpes) et réservez-en 4.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Dans une poêle huilée à feu doux, faites revenir les champignons jusqu'à disparition du jus. Ajoutez la crème fraîche et le jus du citron. Salez, poivrez, et laissez mijoter 10 minutes.
  4. Placez une crêpe à plat sur une assiette. Posez dessus une tranche de jambon, puis au centre le quart de la préparation aux champignons. Roulez le tout et posez dans un plat allant au four. Faites la même chose avec les crêpes restantes. Parsemez les ficelles d'emmental râpé et enfournez-les 10 minutes. Dégustez les ficelles picardes bien chaudes.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette