Feuilletés d'asperges au saumon

Feuilletés d'asperges au saumon
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Asperges vertes24
  • Pâtes feuilletées2
  • Saumon fumé4 tranches
  • Crème fraiche épaisse1 CàS
  • Ciboulette1 CàC
  • Jaune d'oeuf1
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez et épluchez les asperges. Coupez le 1/3 inférieur.
  2. Faites cuire les asperges 8 à 10 min dans une grande casserole d'eau bouillante. Elle doivent rester croquantes. Égouttez-les et laissez -les refroidir.
  3. Préchauffez votre four à 180°.
  4. Mélangez une CàS de crème épaisse avec la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Coupez les tranches de saumon en 2.
  5. Déroulez la pâte feuilletée et coupez chaque cotés de façon à obtenir un rectangle. Coupez chaque rectangle en 4.
  6. Sur chaque rectangle de pâte, posez le saumon, un peu de crème à la ciboulette puis de trois asperges. Humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau et enroulez autour des asperges.
  7. Mettez vos feuilletés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf et enfourner 20 min.

Commentaires

nathalie
17/09/2015 à 12:21
trés bien