Votre bilan minceur gratuit !

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

La recette du traditionnel far breton avec des pruneaux, ce gâteau facile à préparer vous fera faire un petit tour en Bretagne.

Lait 75cl
Farine 200 g
Oeufs 4
Sucre 150 g
Pruneaux 20
Sucre vanillé 2 sachets

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : far breton aux pruneaux

  1. Préparez la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laissez reposer une heure à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Faites fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis répartissez bien la matière grasse dans le fond et sur les côtés.
  4. Versez la pâte dans le plat. Ajoutez-y les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
  5. Faites cuire le far breton une demi-heure dans le four à 200°C. Puis éteignez le four et laissez le far aux pruneaux dans le four pour une demi-heure supplémentaire.
  6. Laissez refroidir avant de déguster.

Important : à partir du moment où le far est enfourné, n'ouvrez pas la porte du four pendant une heure.

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Nicole
17/09/2015 à 08:04
Moi qui suis mariée à un breton , je ne connaissais pas cette recette je vais la faire , pour voir la différence avec la mienne .
sabine
25/08/2015 à 19:52
cela doit etre délicieux comme gateau je vais en faire un bientot