Far aux pruneaux à la poêle

Far aux pruneaux à la poêle
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pruneaux dénoyautés12
  • Farine150 g
  • Sucre70 g
  • Oeufs3
  • Lait50 cl
  • Maïzena50 g
  • Beurre demi-sel20 g

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la Maïzena. Faites un puits et ajoutez les oeufs pour délicatement au fur et à mesure au mélange sec. Incorporez ensuite le lait, mélangez.
  2. Faites fondre le beurre, et ajoutez-le à la préparation avec les pruneaux.
  3. Versez la pâte dans une poêle anti-adhésive, et faites cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes. Faites glisser le far dans une assiette pour le retourner dans la poêle et laissez cuire à nouveau 10 à 12 minutes. Servez tiède ou froid.