Etoiles sablées au chocolat

Etoiles sablées au chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine285 g
  • Sucre glace160 g
  • Beurre ramolli100 g
  • Cacao amer30 g

Préparation :

  1. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez la farine et le cacao en 2 fois.
  2. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné, et étalez au rouleau sur 1 cm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 160°C. Chemisez la plaque de papier de cuisson.
  4. Sortez la pâte du réfrigérateur et détaillez les sablés à l'emporte-pièce pour les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant bien.
  5. Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir sur la plaque.