sablés chocolat noel

Etoiles sablées au chocolat

  • 45 min
  • 4 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 285 g
  • Sucre glace 160 g
  • Beurre ramolli 100 g
  • Cacao amer 30 g

Préparation :

1. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez la farine et le cacao en 2 fois.

2. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné, et étalez au rouleau sur 1 cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Réservez au frais pendant 30 minutes.

3. Préchauffez le four à 160°C. Chemisez la plaque de papier de cuisson.

4. Sortez la pâte du réfrigérateur et détaillez les sablés à l’emporte-pièce pour les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant bien.

5. Enfournez pour 20 minutes et laissez refroidir sur la plaque.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire