endives au jambon

Endives au jambon

  • 30 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Endives 8
  • Jambon blanc 8 tranches
  • Beurre 60g
  • Lait 75 cl
  • Farine 50g
  • Fromage râpé 100g
  • Noix de muscade (facultatif) 1 CàC
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1. Enlevez les 1ères feuilles des endives, coupez la pointe et enlevez le pied. Plongez les dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 min.

2. Dans une seconde casserole, faites chauffer le beurre. Dès qu’il mousse, ajoutez la farine en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Hors du feu, ajoutez le lait chaud sans cesser de remuer. Remettez la casserole sur feu doux et faites épaissir la béchamel en continuant de remuer. Ajoutez la moitié du fromage râpé et la muscade (facultatif). Salez, poivrez.

3. Faites préchauffer votre four à 200°.

4. Égouttez les endives, enveloppez-les d’une tranche de jambon et mettez-les dans un plat allant au four préalablement beurré. Versez la béchamel sur les endives et parsemez du reste de fromage râpé.

5. Enfournez 15 min.

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