Émincé de boeuf aux oignons et aux poivrons

Émincé de bœuf aux oignons et aux poivrons

  • 30 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Steak de boeuf 500 g
  • Oignons 3
  • Poivrons (rouge et jaune) 2
  • Ciboulette 2 brins
  • Liant pour sauce (type Sauceline de Maizena) 2 CàS
  • Sauce soja 2 CàS
  • Vinaigre balsamique 3 CàS
  • Huile d'olive 2 CàS

Préparation:

1. Émincez finement le boeuf, déposez-le dans une boîte hermétique avec le vinaigre et la sauce soja, mélangez et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.

2. Émincez les oignons et découpez les poivrons en lamelles.

3. Égouttez la viande (réservez la marinade) et faites-la revenir à feu vif dans un wok avec 1 cuillère à soupe d’huile. Réservez.

4. Mettez 1 cuillère à soupe d’huile dans le wok et ajoutez les légumes. Faites revenir 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la viande, la marinade réservée, 15 cl d’eau et la sauceline. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Ajoutez la viande, et laissez réchauffer 5 minutes.

5. Parsemez de ciboulette émincée et servez bien chaud avec du riz par exemple.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire