Doigts de sorcière

Doigts de sorcière
  • Parts: 10
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine350 g
  • Beurre ramolli225 g
  • Sucre glace125 g
  • Amandes entières100 g
  • Oeuf1
  • Extrait d'amande1 cuillère à café
  • Extrait de vanille1 cuillère à café
  • Levure chimique1 cuillère à café
  • Confiture de fruits rouges
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Dans un cul de poule, mélangez le beurre avec le sucre glace, les extraits et l’œuf. Ajoutez la levure et le sel, puis la farine. Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au frigo. Préchauffez le four à 160°.
  2. Prélevez des cuillères à café de pâte et façonnez des boudins en écrasant légèrement au niveau des phalanges. Dessinez les plis de la peau avec la pointe d’un couteau.
  3. Déposez une amande au bout de chaque doigt afin d'imiter l’ongle. Placez les doigts sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes.
  4. À la sortie du four, retirez doucement les amandes. Déposez une pointe de confiture et replacez à nouveau l’amande. Trempez également l’autre extrémité des doigts dans la confiture.