Curry vert de poulet

Curry vert de poulet
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Cuisses de poulet désossées1 kg
  • Courgettes2
  • Pâte de curry vert75g
  • Lait de coco800 ml
  • Piments verts3 longs
  • Nuoc-mâm2 CàS
  • Jus de citron vert2 CàS
  • Huile d'arachide1 CàS
  • Sucre roux1 CàS
  • Basilic thaï frais1 petite botte
  • Coriande fraîche1/2 botte

Préparation :

  1. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole puis faites-y revenir la pâte de curry et 2 piments hachés en remuant pendant 2 minutes. Ajoutez le poulet découpé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  2. Incorporez le lait de coco, le nuoc-mâm, le jus de citron vert et le sucre et laissez frémir à découvert pendant 10 minutes.
  3. Tranchez les courgettes, ajoutez-les à la préparation avec le basilic et la coriandre effeuillés. Laissez frémir à découvert jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Servez le plat avec le piment restant.