Curry de legumes

Curry de légumes

  • 40 min
  • 15 ingrédients

Ingrédients

  • Pâte de curry 90g
  • Poireau (500g) finament émincé 1
  • Piment rouge épépiné et finement haché 1
  • Carottes moyennes (240g) grossièrement hachées 2
  • Celeri sans les feuilles finement émincées 3 branches
  • Chou-fleur en petits bouquets 300g
  • Haricots longs coupées en morceaux de 4cm 175g
  • Patate douce moyenne (400g) coupée en cubes de 3cm 1
  • Pulpe de tomate en boîte 400g
  • Gousses d'ail hachées 2
  • Feuilles de coriandre grossièrement hachées 3 CàS
  • Bouillon de légumes 250ml
  • Lait de coco 400ml
  • Huile 1 CàS
  • Citronelle hachée 1 brin

Préparation :

1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile ; faites revenir le poireau, l’ail et le piment, jusqu’à ce que le poireau soit fondant.

2. Ajoutez la pâte de curry ; et remuez sur le feu jusqu’à ce que l’odeur envahisse la cuisine. Ajoutez les carottes et le céleri ; faites cuire 5 minutes en remuant. Versez les tomates concassées et leur jus, le lait de coco et le bouillon ; portez à ébullition ; laissez frémir sans couvrir, 10 minutes.

3. Ajoutez le chou-fleur, la patate douce, les haricots et la citronnelle ; laissez frémir sans couvrir 15 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite. Ajoutez la coriandre ; laissez frémir encore 5 minutes sans couvrir , afin que le curry épaississe.

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