Curry de légumes

Curry de légumes
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Pâte de curry90g
  • Poireau (500g) finament émincé1
  • Piment rouge épépiné et finement haché1
  • Carottes moyennes (240g) grossièrement hachées2
  • Celeri sans les feuilles finement émincées3 branches
  • Chou-fleur en petits bouquets300g
  • Haricots longs coupées en morceaux de 4cm175g
  • Patate douce moyenne (400g) coupée en cubes de 3cm1
  • Pulpe de tomate en boîte400g
  • Gousses d'ail hachées2
  • Feuilles de coriandre grossièrement hachées3 CàS
  • Bouillon de légumes250ml
  • Lait de coco400ml
  • Huile1 CàS
  • Citronelle hachée1 brin

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile ; faites revenir le poireau, l'ail et le piment, jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
  2. Ajoutez la pâte de curry ; et remuez sur le feu jusqu'à ce que l'odeur envahisse la cuisine. Ajoutez les carottes et le céleri ; faites cuire 5 minutes en remuant. Versez les tomates concassées et leur jus, le lait de coco et le bouillon ; portez à ébullition ; laissez frémir sans couvrir, 10 minutes.
  3. Ajoutez le chou-fleur, la patate douce, les haricots et la citronnelle ; laissez frémir sans couvrir 15 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit cuite. Ajoutez la coriandre ; laissez frémir encore 5 minutes sans couvrir , afin que le curry épaississe.

Commentaires

edwige derer
28/09/2015 à 05:21
à faire absolument top