Votre bilan minceur gratuit !

Cupcakes d'Agen

Cupcakes d'Agen

Un cupcakes au bon goût de pruneaux d'Agen pour un dessert américain gourmand avec une touche française !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Cupcakes
  • Cuisine: américaine
Pruneaux dénoyautés 200 g
Farine 180 g
Sucre roux 100 g
Crème liquide 70 ml
Chocolat noir 70g
Chocolat amer 2 cuillères à soupe
Levure chimique 2 cuillères à café
Oeufs 2
Yaourt nature 1
Cardamone 1 gousse
Huile 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cupcakes d'agen

  1. Dans un saladier, mettez les pruneaux et les graines de la gousse de cardamone, puis versez 250ml d'eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 1 h.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol de votre robot, mettez les pruneaux et leur eau de trempage. Ajoutez le sucre et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez l'huile et les œufs un par un en mixant bien entre chaque ajout. Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Versez dans le bol du robot et mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace de farine.
  3. Dans des moules à muffins, versez la préparation et enfournez 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et posez les cupcakes sur une grille.
  4. Dans un saladier, placez le chocolat noir haché. Versez la crème bouillante dessus tout en remuant, ajoutez le yaourt et mélangez-bien. Nappez le dessus des gâteaux.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette