Cupcakes aux mars

Cupcakes aux Mars

  • 45 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 12
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Barres de Mars 3 barres de 60g
  • Beurre coupé en cubes 175g
  • Chocolat noir 200g
  • Sucre roux 110g
  • Farine 75g
  • Farine avec levure incorporée 35g
  • Oeufs 2
  • Sucre glace 160g
  • Cacao en poudre 1 CàS

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Garnissez 12 moules à muffins de caissettes en papier. Hachez finement 3 Mars.

2. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen 250 ml d’eau, ajoutez 150g de beurre, 150g de chocolat et le sucre en remuant. Une fois que tout est fondu, versez dans un saladier et réservez pendant 10 minutes.

3. Incorporez les farines au fouet à la préparation, puis les oeufs et les Mars hachés. Garnissez les moules de pâte et faites cuire pendant 25 minutes au four. Démoulez cupcakes à la fin de la cuisson.

4. Pour le glaçage, faites fondre 50g de chocolat et 25g de beurre au bain-marie en remuant. Ajoutez le sucre glace tamisé, le cacao et 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Nappez les cupcakes de ce mélange.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire