Cuisses de dinde à la provençale

Cuisses de dinde à la provençale

Pour changer des plats traditionnels et difficiles à digérer, voici une recette légère et très facile à préparer. Saveurs provençales au rendez-vous.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Olives vertes dénoyautées75 g
  • Tomates cerises20
  • Cuisses de dindes4
  • Carottes3
  • Bouillon cube1
  • Echalote1
  • Oignon1
  • Ail1 gousse
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Herbes de Provence1 pincée
  • Sel, poivre1 pincée

Préparation de la recette : cuisses de dinde à la provençale

  1. Épluchez les carottes, et coupez les en rondelles. Émincez l'échalote et l'oignon. Épluchez l'ail et coupez le en deux.
  2. Préparez les cuisses de dinde sans la peau, assaisonnez avec la pincée de sel et poivre. Faites revenir les cuisses dans un faitout avec un peu d'huile d'olive. Faites dorer et réservez. 
  3. Faites dorer l'oignon, l'échalote et les rondelles de carottes.
  4. Ajoutez les olives, les tomates coupées en 2, puis le bouillon cube avec un peu d'eau dans  une grande casserole, parsemez d'herbes de Provence. 
  5. Laissez mijoter les cuisses de dinde à la provençale à feu doux pendant 35 minutes en tournant de temps en temps.

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