Crumble poire chocolat

Crumble poire chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Poires6
  • Chocolat noir150g
  • Farine150g
  • Sucre en poudre100g
  • Beurre150g

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez les poires et coupez-les en deux, évidez-les et coupez-les en petits dés.
  3. Mélangez dans un récipient la farine, le beurre coupé en morceaux  (à température ambiante) et le sucre en poudre. Malaxez le mélange du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse.
  4. Cassez la tablette de chocolat en petits morceaux (ou concassez le chocolat si possible) et ajoutez les morceaux dans la pâte sableuse.
  5. Placez vos poires dans un plat beurré adapté au four et parsemez votre mélange de pâte sableuse et chocolat sur les poires.
  6. Enfournez votre préparation pendant 30 minutes.