Crumble aux raisins

Crumble aux raisins et aux spéculoos

  • 60 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Plat

Ingrédients

  • Raisin noir (muscat) 500 g
  • Pommes du Canada 500 g
  • Jus de citron 5 cl
  • Farine 60 g
  • Beurre demi-sel 130 g
  • Sucre roux 130 g
  • Spéculoos 100 g
  • Rhum 5 cl

Préparation :

1. Enduisez un plat à four de 25 g de beurre. Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un saladier avec le jus de citron et le rhum. Dans une poêle, faites fondre 2 noix de beurre à feu moyen. Ajoutez les pommes et 40g de sucre, laissez caraméliser en remuant. Versez dans le plat à four.

2. Préchauffez le four à 210°C. Faites de même avec les raisins. Lavez-les, épépinez-les et faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec 2 noix de beurre et 40 g de sucre. Ajoutez-les ensuite aux pommes. Dans un saladier, émiettez grossièrement les spéculoos avec 100 g de beurre en morceaux, la farine et 50 g de sucre roux. Malaxer jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

3. Disposez la pâte sur les fruits enfournez 30 minutes environ. Le crumble doit être bien doré. Décorez ensuite de quelques raisins frais et servez tiède ou froid, accompagné de crème fraîche ou d’une glace vanille.

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