Crumble au saumon

Crumble au saumon
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Filets de saumon frais (sans la peau)500g
  • Oignons2
  • Crème fraîche liquide25cl
  • Huile d'olive2 CàS
  • Aneth hachée1 CàS
  • Persil haché1 CàS
  • Vinaigre balsamique1 CàS
  • Biscottes4
  • Beurre mou40g
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Dans une poêle huilée à feu vif, faites revenir les oignons détaillés en petits morceaux pendant 3 minutes le temps qu'ils blondissent. Réservez.
  2. Dans un bol, mélangez la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  3. Coupez le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côté. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Émiettez  les biscottes avec un rouleau à pâtisserie et mélangez avec le beurre. Travaillez du bout des doigts, afin d'obtenir un mélange sableux.
  5. Dans un plat à gratin ou à crumble, versez une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et répartissez bien dans le plat. Ajoutez les oignons, puis le saumon en le disposant de façon homogène également. Versez la crème à l'aneth, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez pendant environ 25 minutes.