Croquettes de patate douce à la raclette

Croquettes de patate douce à la raclette

  • 45 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Fromage à raclette 4 tranches
  • Patates douces 200 g
  • Pommes de terre 300 g
  • Beurre 20 g
  • Chapelure 1 tasse
  • Farine 1 tasse
  • Oeufs 2
  • Huile de friture

Préparation :

1. Épluchez les pommes de terre et les patates douces. Découpez-les en cubes et faites-les cuire à l’eau pendant 20 minutes. Une fois cuites, écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez le beurre à la préparation. Salez, poivrez. Réservez au frais pendant 1 heure.

2. Coupez le fromage à raclette en petits carrés. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez un peu de purée et placez-y quelques morceaux de fromage. Ajoutez un peu de purée et roulez le tout entre vos mains afin de former les boulettes.

3. Roulez ensuite les boulettes dans la farine, puis trempez-les dans l’oeuf battu et dans la chapelure. Faites frire pendant quelques minutes pour les faire dorer. Servez aussitôt.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire