croquettes au chocolat

Croquettes au chocolat

  • 70 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 25 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Chocolat 150 g
  • Beurre 120 g
  • Brioche 4 tranches
  • Cassonade 25 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Huile pour friture

Préparation :

1. Dans un saladier, fouettez 2 oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, et versez dans le saladier également, mélangez bien. Versez la ganache dans un bac à glaçons et réservez au congélateur pendant 1 heure.

2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 130°C et enfournez les tranches de brioche pour 40 minutes. Mixez à la sortie du four et déposez dans une assiette creuse.

3. Sortez les cubes de chocolat du bac à glaçons, roulez-les légèrement à la main pour les arrondir et roulez-les dans les miettes de brioche. Remettez-les au congélateur, dans une boîte, pendant 1 heure.

4. Battez l’oeuf restant dans une assiette creuse. Roulez les croquettes dans l’oeuf puis à nouveau dans la panure. Faites frire les croquettes 2 à 3 minutes dans l’huile et déposez-les sur du papier absorbant avant de déguster chaud.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire