Croquettes au chocolat

Croquettes au chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oeufs3
  • Chocolat150 g
  • Beurre120 g
  • Brioche4 tranches
  • Cassonade25 g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Huile pour friture

Préparation :

  1. Dans un saladier, fouettez 2 oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, et versez dans le saladier également, mélangez bien. Versez la ganache dans un bac à glaçons et réservez au congélateur pendant 1 heure.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 130°C et enfournez les tranches de brioche pour 40 minutes. Mixez à la sortie du four et déposez dans une assiette creuse.
  3. Sortez les cubes de chocolat du bac à glaçons, roulez-les légèrement à la main pour les arrondir et roulez-les dans les miettes de brioche. Remettez-les au congélateur, dans une boîte, pendant 1 heure.
  4. Battez l'oeuf restant dans une assiette creuse. Roulez les croquettes dans l'oeuf puis à nouveau dans la panure. Faites frire les croquettes 2 à 3 minutes dans l'huile et déposez-les sur du papier absorbant avant de déguster chaud.