croissants legers

Croissants légers

  • 40 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 450 g
  • Fromage blanc 0% 100 g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Lait tiède 20 cl
  • Edulcorant 1 CàS
  • Levure de boulanger 1 sachet
  • Sel 2 pincées

Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet le lait, l’édulcorant et la levure. Laissez reposer quelques minutes.

2. Ajoutez le fromage blanc, la farine et le sel. Mélangez brièvement avant de pétrir la pâte à la main ou avec votre robot durant plusieurs minutes. Formez une boule puis laissez reposer durant 1h30.

3. Etalez la pâte sur une surface farinée. Découpez des triangles puis roulez-les en partant de la base. Rabattez les pointes sur le côté puis pressez-les avec des doigts humides afin de les refermer. Déposez sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé puis laissez reposer durant 30 minutes dans un four éteint.

4. Préchauffez le four à 180°. Dans un bol, fouettez les oeufs avec 1 CàS de lait. Badigeonnez les croissants avec la préparation. Enfournez entre 15 et 20 minutes en surveillant la cuisson.

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