Crevettes gratinées

Crevettes gratinées au poireau

  • 45 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Crevettes roses 24
  • Lait 30 cl
  • Poireau 1
  • Emmental râpé 4 CàS
  • Beurre 25g
  • Farine 2 CàS
  • Crème liquide 2 CàS
  • Echalote 1
  • Ail 1 gousse
  • Piment de Cayenne 2 pincées

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C. Décortiquez les crevettes. Lavez le poireau, coupez les extrémités et émincez-le finement. Pelez et écrasez l’ail puis épluchez et émincez l’échalote.

2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez le poireau et faites-le revenir 5 minutes à feu doux. Incorporez l’ail, l’échalote et laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant. Rajoutez les crevettes, saupoudrez de piment de Cayenne, salez et poivrez. Laissez cuire 2 minutes.

3. Ajoutez la farine, le lait et laissez épaissir pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Retirez la poêle du feu et ajoutez la crème liquide, la moitié du fromage et mélangez.

4. Versez la préparation dans des ramequins, parsemez de fromage et enfournez 15 à 20 minutes. Servez chaud.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire