Crêpes caramel au beurre salé

Crêpes caramel au beurre salé
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Crêpes4
  • Sucre70g
  • Beurre salé50g
  • Crème liquide10cl
  • Fleur de sel2 pincées
  • Poudre de noix

Préparation :

  1. Dans une casserole, placez le sucre et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide préalablement chauffée, le beurre, la fleur de sel et remuez. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les crêpes (voir notre recette ici), et nappez-les de caramel au beurre salé. Roulez chaque crêpe en serrant bien, puis coupez-les en deux.
  3. Présentez dans une assiette, une crêpe coupée en deux, nappez de caramel au beurre salé et saupoudrez de poudre de noix.