crepes caramel

Crêpes caramel au beurre salé

  • 35 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Crêpes 4
  • Sucre 70g
  • Beurre salé 50g
  • Crème liquide 10cl
  • Fleur de sel 2 pincées
  • Poudre de noix

Préparation :

1. Dans une casserole, placez le sucre et faites-le chauffer jusqu’à l’obtention d’un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide préalablement chauffée, le beurre, la fleur de sel et remuez. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.

2. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les crêpes (voir notre recette ici), et nappez-les de caramel au beurre salé. Roulez chaque crêpe en serrant bien, puis coupez-les en deux.

3. Présentez dans une assiette, une crêpe coupée en deux, nappez de caramel au beurre salé et saupoudrez de poudre de noix.

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