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Crêpes à la florentine

Crêpes à la florentine

Épinards frais 600 g
Ricotta 500 g
Mozzarella 250 g
Farine 200 g
Basilic 15 feuilles
Beurre fondu 40 g
Lait 20 cl
Tomates 6
Oeufs 2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : crêpes à la florentine

  1. Confectionnez la pâte à crêpes en mélangeant bien, dans un saladier, la farine avec les oeufs, le lait et l'huile. 
  2. Faites cuire les crêpes dans une poêle et réservez au chaud.
  3. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Salez, poivrez. Coupez la mozzarella en petits dés, mélangez-la à la ricotta et aux feuilles de basilic ciselé. Coupez les épinards frais très finement. Introduisez-les au mélange précédent.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Étalez le mélange fromages-épinards sur les crêpes et pliez-les en triangle.
  6. Dans un plat à gratin huilée, disposez les tomates concassées et déposez dessus les crêpes en triangle. Enfournez les crêpes à la florentine pour 30 minutes. Pour éviter que le dessus des crêpes ne soit trop doré, déposez une feuille de papier d’aluminium sur le plat au bout de 15 minutes.
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