Crème vanille

Crème vanille
  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Lait1 L
  • Oeufs3
  • Jaunes d'oeuf3
  • Sucre200 g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Gousse de vanille1

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée.
  3. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les 3 œufs et les 3 jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Enlevez la gousse de vanille du lait chaud, versez-le dans le mélange sucre-œufs, puis mélangez. Versez la préparation dans un grand moule à bords très hauts ou dans des ramequins individuels. Mettez le(s) moule(s) sur une plaque et faites cuire au bain-marie pendant 45 minutes.

Commentaires

colette
12/06/2017 à 04:54
super les recettes faciles
Maud
20/04/2017 à 17:50
Toutes ces recettes sont simples à réaliser, pas chères et très bonnes. Je les conseille à tous, même à tous ceux qui débutent en cuisine. Merci et bonne continuation.