Crème dessert au chocolat au micro-ondes

Crème dessert au chocolat au micro-ondes
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Lait entier50 cl
  • Maïzena30 g
  • Jaunes d'oeufs2
  • Chocolat noir200 g
  • Sucre en poudre40 g
  • Crème fraîche2 CàS

Préparation :

  1. Versez le lait dans un grand récipient en verre. Délayez-y la maïzena, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien et ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
  2. Faites cuire environ 4 minutes à pleine puissance. Remuez, et faites cuire à nouveau 2 à 3 minutes. Évaluez la consistance de la crème, si elle n'est pas assez épaisse remettez-la quelques minutes.
  3. Incorporez la crème fraîche et mélangez à nouveau. Versez dans des ramequins, laissez refroidir avant de mettre les crèmes au frais pendant au moins 3 heures.