Crème dessert au chocolat au micro-ondes

Crème dessert au chocolat au micro-ondes

  • 15 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Plat

Ingrédients

  • Lait entier 50 cl
  • Maïzena 30 g
  • Jaunes d'oeufs 2
  • Chocolat noir 200 g
  • Sucre en poudre 40 g
  • Crème fraîche 2 CàS

Préparation :

1. Versez le lait dans un grand récipient en verre. Délayez-y la maïzena, ajoutez le sucre et les jaunes d’oeufs. Mélangez bien et ajoutez le chocolat cassé en morceaux.

2. Faites cuire environ 4 minutes à pleine puissance. Remuez, et faites cuire à nouveau 2 à 3 minutes. Évaluez la consistance de la crème, si elle n’est pas assez épaisse remettez-la quelques minutes.

3. Incorporez la crème fraîche et mélangez à nouveau. Versez dans des ramequins, laissez refroidir avant de mettre les crèmes au frais pendant au moins 3 heures.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire