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Crème brûlée à la pomme

Crème brûlée à la pomme

Une crème brûlée avec la douceur de la pomme pour un dessert gourmand.

Pommes 2
Crème fraîche épaisse 50 g
Lait 50 g
Jus de pomme 30 g
Cassonade 15 g
Jaune d’œuf 1

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Préparation de la recette : crème brûlée à la pomme

  1. Dans un bol, battez le jaune avec 10 g de cassonade. Faites chauffer la crème et le lait jusqu’à la première ébullition. Versez les liquides chauds sur le mélange jaune/cassonade.
  2. Faites chauffer le jus de pomme à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il réduise de moitié. Épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Ajoutez-les au jus et faites chauffer à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. Préchauffez votre four à 160°C. Dans des petits ramequins, répartissez les pommes, versez la préparation dedans, puis enfournez pendant 15 minutes. Mettez les crèmes au frais au minimum 2 heures. Saupoudrez-les de cassonade et caramélisez les avec un chalumeau.
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