Couscous de crevettes aux épices

Couscous de crevettes aux épices
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Crevettes cuites400 g
  • Oignons jaunes2
  • Gousses d'ail2
  • Coulis de tomate200 ml
  • Paprika1/2 cuillère à café
  • Cumin1/2 cuillère à café
  • Couscous200 g
  • Carottes4
  • Citron jaune1
  • Sel et Poivre
  • Huile neutre

Préparation : 

  1. Épluchez les oignons et l'ail. Coupez en petits dés les oignons et râpez les gousses d'ail. Faites bouillir de l'eau salée.
  2. Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon puis ajoutez le coulis de tomate, l’ail, le cumin, le paprika et le sel. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes puis ajoutez les crevettes. Mélangez le tout et laissez à nouveau mijoter une dizaine de minutes à feu doux. Ajoutez un peu d'eau si vous souhaitez plus de sauce.
  3. Versez la semoule dans un saladier et ajoutez de l'eau puis couvrez le saladier avec une assiette pendant 5 minutes. Quand toute l’eau est absorbée, égrainez le couscous à l'aide d'une fourchette afin de séparer les grains les uns des autres. 
  4. Epluchez et râpez les carottes. Incorporez les carottes râpées, le jus de citron et l'huile d'olive à la semoule. Assaisonnez et mélangez bien.
  5. Servez le couscous recouvert de crevettes et nappez de sauce.

 

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