Votre bilan minceur gratuit !

Courgettes farcies au reblochon et aux lardons

Courgettes farcies au reblochon et aux lardons

Découvrez une recette originale et savoureuse de courgettes farcies, façon savoyarde.

Courgettes 2
Riz 60 g
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Reblochon 1 demi fromage
Lardons 50 g
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : courgettes farcies au reblochon et aux lardons

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les courgettes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle et faites cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. Coupez les deux tiers du reblochon en dés, et mélangez-les avec les lardons dans un saladier.
  3. Une fois les courgettes cuites, passez-les sous l'eau froide et découpez le chapeau dans le sens de la longueur. Videz la chair à l'aide d'une cuillère. Découpez la chair en petits morceaux et l'incorporer au mélange reblonchon-lardons. Ajoutez le riz cuit et la crème fraiche à la farce. Mélangez bien. Salez, poivrez.
  4. Remplissez les courgettes avec la préparation. Disposez le reste de reblochon sur le dessus de chaque courgette. Enfournez pendant 10 minutes et servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette