Courgettes farcies au reblochon et aux lardons

Courgettes farcies au reblochon et aux lardons

  • 50 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Courgettes 2
  • Riz 60 g
  • Crème fraîche 2 CàS
  • Reblochon 1 demi fromage
  • Lardons 50 g
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les courgettes dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes environ.

2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle et faites cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. Coupez les deux tiers du reblochon en dés, et mélangez-les avec les lardons dans un saladier.

3. Une fois les courgettes cuites, passez-les sous l’eau froide et découpez le chapeau dans le sens de la longueur. Videz la chair à l’aide d’une cuillère. Découpez la chair en petits morceaux et l’incorporer au mélange reblonchon-lardons. Ajoutez le riz cuit et la crème fraiche à la farce. Mélangez bien. Salez, poivrez.

4. Remplissez les courgettes avec la préparation. Disposez le reste de reblochon sur le dessus de chaque courgette. Enfournez pendant 10 minutes et servez aussitôt.

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