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Côtes de boeuf marinées et frites au four maison

Côtes de boeuf marinées et frites au four maison

Côtes de boeuf 2
Romarin 4 branches
Thym 8 branches
Sauge 1 branche
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Baies roses 2 cuillères à soupe
Pommes de terre (Charlotte ou Bintje) 600 g
Ail 6 gousses
Oignons 2
Fleur de sel, poivre

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Préparation de la recette : côtes de boeuf marinées et frites au four maison

  1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en frites (assez épaisses). Placez-les sur la plaque du four.
  2. Coupez les oignons en 4, hachez finement 2 gousses d'ail et disposez-les avec les pommes de terre. Ajoutez 2 branches de romarin, 4 branches de thym, les 4 gousses d'ail restantes entières, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien. Enfournez le tout 30 à 45 minutes. Mélangez les frites au bout de 20 minutes pour qu'elles soient grillées uniformément.
  3. Placez le boeuf dans un grand sac de congélation avec les ingrédients de la marinade : 2 branches de romarin, 4 branches de thym, la sauge, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, les baies roses et le poivre. Laissez reposer 30 min minimum à température ambiante, le temps de préparer les braises du barbecue. (À défaut, le boeuf peut être cuit au four en position grill).
  4. Frappez la viande afin de l'attendrir puis saisissez-la pendant 5 à 10 minutes en la retournant régulièrement. Parsemez de fleur de sel en fin de cuisson. Servez aussitôt, accompagné des frites.
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