cookies chocolat cacahuetes

Cookies au chocolat et cacahuètes

  • 32 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 12 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chocolat noir 300 g
  • Chocolat au lait 100 g
  • Vergeoise blonde 100 g
  • Beurre de cacahuète 100 g
  • Farine 100 g
  • Cacahuètes grillées 100 g
  • Beurre ramolli 85 g
  • Oeuf 1
  • Extrait de vanille 1/2 CàC
  • Levure chimique 1 sachet

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°. Découpez le chocolat au lait et 200 g de chocolat noir en morceaux.

2. Hachez les 100 g restants de chocolat puis faites-les fondre au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez en fouettant la vergeoise, le beurre, le beurre de cacahuète, l’oeuf et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

3. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le chocolat au lait, les cacahuètes et la moitié des morceaux de chocolat noir. Continuez de mélanger.

4. Recouvrez des plaques de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez sur le papier sulfurisé des cuillerées de pâte espacées. Enfoncez légèrement le reste des morceaux de chocolat noir dans chaque cookie. Enfournez durant 12 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire