Cookies au chocolat et cacahuètes

Cookies au chocolat et cacahuètes
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chocolat noir300 g
  • Chocolat au lait100 g
  • Vergeoise blonde100 g
  • Beurre de cacahuète100 g
  • Farine100 g
  • Cacahuètes grillées100 g
  • Beurre ramolli85 g
  • Oeuf1
  • Extrait de vanille1/2 CàC
  • Levure chimique1 sachet

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°. Découpez le chocolat au lait et 200 g de chocolat noir en morceaux.
  2. Hachez les 100 g restants de chocolat puis faites-les fondre au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez en fouettant la vergeoise, le beurre, le beurre de cacahuète, l'oeuf et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le chocolat au lait, les cacahuètes et la moitié des morceaux de chocolat noir. Continuez de mélanger.
  4. Recouvrez des plaques de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez sur le papier sulfurisé des cuillerées de pâte espacées. Enfoncez légèrement le reste des morceaux de chocolat noir dans chaque cookie. Enfournez durant 12 minutes. Laissez refroidir avant de servir.