Cookies apéritifs aux noix et au parmesan

Cookies salés aux noix et au parmesan

  • 20 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 160 g
  • Parmesan 90 g
  • Beurre mou 120 g
  • Oeuf 1
  • Levure 1 sachet
  • Tranches de jambon cru 2
  • Levure chimique 1 sachet
  • Cerneaux de noix 50 g
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Coupez le jambon cru et les cerneaux de noix en petits dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le parmesan, la levure, la farine, le beurre mou et une pincée de sel.

2. Séparez le blanc d’oeuf du jaune, et ajoutez le jaune à la préparation. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ne travaillez pas trop la pâte.

3. Formez un boudin avec la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

4. Préchauffez le four à 180°C. Ôtez le film et coupez la pâte en tranches régulières d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez sur du papier sulfurisé puis enfournez 10 à 15 minutes. Servez tiède ou froid.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire