Cookies salés aux noix et au parmesan

Cookies salés aux noix et au parmesan
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Farine160 g
  • Parmesan90 g
  • Beurre mou120 g
  • Oeuf1
  • Levure1 sachet
  • Tranches de jambon cru2
  • Levure chimique1 sachet
  • Cerneaux de noix50 g
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Coupez le jambon cru et les cerneaux de noix en petits dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le parmesan, la levure, la farine, le beurre mou et une pincée de sel.
  2. Séparez le blanc d'oeuf du jaune, et ajoutez le jaune à la préparation. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne travaillez pas trop la pâte.
  3. Formez un boudin avec la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Ôtez le film et coupez la pâte en tranches régulières d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposez sur du papier sulfurisé puis enfournez 10 à 15 minutes. Servez tiède ou froid.