Votre bilan minceur gratuit !

Cookies salés aux noix et au parmesan

Cookies salés aux noix et au parmesan

Farine 160 g
Parmesan 90 g
Beurre mou 120 g
Oeuf 1
Levure 1 sachet
Tranches de jambon cru 2
Levure chimique 1 sachet
Cerneaux de noix 50 g
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cookies salés aux noix et au parmesan

  1. Coupez le jambon cru et les cerneaux de noix en petits dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le parmesan, la levure, la farine, le beurre mou et une pincée de sel.
  2. Séparez le blanc d'oeuf du jaune, et ajoutez le jaune à la préparation. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ne travaillez pas trop la pâte.
  3. Formez un boudin avec la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Ôtez le film et coupez la pâte en tranches régulières d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposez sur du papier sulfurisé puis enfournez 10 à 15 minutes. Servez tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette