Confiture d orange a la cannelle

Confiture d’oranges à la cannelle

  • 14 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 7 min
  • Cuisson 7 min
  • Plat

Ingrédients

  • Jus d'orange frais 80 cl
  • Sucre gélifiant 500 g
  • Cannelle 1 bâton
  • Clous de girofle 4
  • Mélange d'épices pour pains d'épices 1 CàC

Préparation :

1. Versez le jus des oranges pressées dans une bassine à confiture ou une casserole à fond épais, ajoutez-y le bâton de cannelle, les clous de girofle et le mélange à pains d’épices

2. Portez à ébullition puis retirez du feu, laissez reposer à température ambiante pendant 3 heures afin que les saveurs infusent.

3. Ajoutez le sucre gélifiant, remettez sur le feu et portez à ébullition pendant 6 à 7 minutes ( en fonction de ce qui noté sur le paquet de sucre).

4. Enlevez le bâton de cannelle et les clous de girofle, et versez dans des pots propres et stérilisés. Vissez les couvercles et retournez-les à l’envers jusqu’au refroidissement complet.

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