Votre bilan minceur gratuit !

Infusion de fruits au thé

Infusion de fruits au thé

Découvrez cette délicieuse boisson fraîche au thé, aux fruits et aux épices pour vous désaltérer tout l'été.

Feuilles de thé (Earl Grey ou thé au jasmin) 2 cuillères à soupe
Fruits secs mélangés (pruneaux, abricots, figue...) 500g
Jus de pomme 30cl
Gousses de cardamome écrasée 2
Bâton de cannelle 1
Orange 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : infusion de fruits au thé

  1. La veille, versez 1 l d'eau bouillante sur les feuilles de thé et laissez infuser. Mettez les fruits secs dans un saladier et recouvrez-les complètement de thé. Couvrez et laissez reposez plusieurs heures ou toute une nuit.
  2. Le jour même, versez les fruits et le thé dans une casserole. Ajoutez le jus de pomme, les gousses de cardamome, la cannelle et le zeste d'orange. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir environ 20 minutes.
  3. Retirez toutes les épices et laissez refroidir l'infusion de fruits au thé avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette