Clafoutis d'ananas à la vanille

Clafoutis d'ananas à la vanille
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Ananas1
  • Oeufs3
  • Farine100 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Lait25 cl
  • Beurre20 g
  • Sucre glace1 CàS
  • Vanille1 gousse

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manqué. Pelez et découpez l'ananas en tranches épaisses.
  2. Fendez la gousse de vanille. Grattez-la à l'aide d'une pointe de couteau afin de récupérer les graines de vanille. Dans une casserole, mélangez le lait et les graines de vanille. Faites chauffer la préparation.
  3. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la farine et la préparation de lait sans cesser de mélanger.
  4. Versez la préparation dans le moule. Déposez les tranches d'ananas sur la pâte. Enfournez durant 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.