Clafoutis à l'ananas et à la vanille

Clafoutis d’ananas à la vanille

  • 65 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Ananas 1
  • Oeufs 3
  • Farine 100 g
  • Sucre en poudre 100 g
  • Lait 25 cl
  • Beurre 20 g
  • Sucre glace 1 CàS
  • Vanille 1 gousse

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manqué. Pelez et découpez l’ananas en tranches épaisses.

2. Fendez la gousse de vanille. Grattez-la à l’aide d’une pointe de couteau afin de récupérer les graines de vanille. Dans une casserole, mélangez le lait et les graines de vanille. Faites chauffer la préparation.

3. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Ajoutez la farine et la préparation de lait sans cesser de mélanger.

4. Versez la préparation dans le moule. Déposez les tranches d’ananas sur la pâte. Enfournez durant 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire