Clafoutis aux pommes et à la cannelle

Clafoutis aux pommes et à la cannelle

  • 55 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes 4
  • Sucre en poudre 100 g
  • Farine 125 g
  • Lait 50 cl
  • Oeufs 2
  • Miel 2 CàS
  • Cannelle en poudre 1 CàC

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le lait à l’aide d’un fouet afin d’obtenir un mélange homogène.

2. Épluchez les pommes et découpez-les en lamelles. Faites fondre le miel dans une poêle et faites revenir les morceaux de pommes à feu doux pendant 5 minutes. Saupoudrez de cannelle.

3. Déposez les pommes dans un plat beurré. Versez ensuite l’ensemble de la pâte. Enfournez pendant 40 minutes environ. Servez tiède ou froid.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire