Votre bilan minceur gratuit !

Clafoutis aux pommes et à la cannelle

Clafoutis aux pommes et à la cannelle

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
Pommes 4
Sucre en poudre 100 g
Farine 125 g
Lait 50 cl
Oeufs 2
Miel 2 cuillères à soupe
Cannelle en poudre 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux pommes et à la cannelle

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le lait à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
  2. Épluchez les pommes et découpez-les en lamelles. Faites fondre le miel dans une poêle et faites revenir les morceaux de pommes à feu doux pendant 5 minutes. Saupoudrez de cannelle.
  3. Déposez les pommes dans un plat beurré. Versez ensuite l'ensemble de la pâte. Enfournez pendant 40 minutes environ. Servez tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Lucie R.
15/04/2021 à 09:54
Très bonne recette. Je mets beaucoup plus de miel pour ma part, pour plus de gourmandise :)