Clafoutis aux pommes et à la cannelle

Clafoutis aux pommes et à la cannelle
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pommes4
  • Sucre en poudre100 g
  • Farine125 g
  • Lait50 cl
  • Oeufs2
  • Miel2 CàS
  • Cannelle en poudre1 CàC

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le lait à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
  2. Épluchez les pommes et découpez-les en lamelles. Faites fondre le miel dans une poêle et faites revenir les morceaux de pommes à feu doux pendant 5 minutes. Saupoudrez de cannelle.
  3. Déposez les pommes dans un plat beurré. Versez ensuite l'ensemble de la pâte. Enfournez pendant 40 minutes environ. Servez tiède ou froid.