Clafoutis abricot

Clafoutis aux abricots

  • 55 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Plat

Ingrédients

  • Abricots 500 g
  • Oeufs 5
  • Farine 150 g
  • Sucre de canne 150 g
  • Lait 15 cl
  • Beurre une noisette

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Beurrez un moule et saupoudrez-le d’une cuillère de sucre. Coupez les abricots en 2 et dénoyautez-le avant de tapisser le fond du plat les demis abricots.

3. Dans un saladier, battez les 5 oeufs ensemble puis ajouter le sucre et le lait, et fouettez pour obtenir un mélange homogène. Puis, ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.

4. Versez la préparation dans le plat sur les abricots.

5. Enfournez le clafoutis pour 30 à 40 minutes, selon votre four, en surveillant la cuisson.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire