Votre bilan minceur gratuit !

Clafoutis aux abricots et lait d'amandes

Clafoutis aux abricots et lait d'amandes

Un dessert familial et estival qui régalera toute la tablée !

Abricots 500 g
Oeufs 2
Sucre de canne 60 g
Farine 55 g
Fleur d'oranger 2 cuillères à soupe
Lait d'amandes 16 cl
Crème d'amandes 6 cl
Fécule de maïs 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux abricots et lait d'amandes

  1. Préchauffez le four à 180°. Huilez un moule à manqué.
  2. Dans un récipient, tamisez la farine et la fécule de maïs. Dans un saladier, mélangez énergiquement les oeufs, le lait d'amandes, la fleur d'oranger, le sucre de canne et la crème d'amandes. Incorporer le mélange de farine et fécule de maïs. Fouettez énergiquement le tout.
  3. Rincez et découpez les abricots en deux afin de les dénoyauter. Disposez-les dans le moule, chair contre celui-ci.
  4. Versez la préparation sur les abricots dans le moule. Enfournez environ 40 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette