clafoutis myrtilles

Clafoutis allégé aux myrtilles

  • 30 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Myrtilles 125 g
  • Cassonade 50 g
  • Farine 25 g
  • Oeufs 3
  • Yaourts nature 0% 2
  • Rhum 1 CàC
  • Gousse de vanille 1

Préparation :

1. Préchauffez le four à 220°C. Lavez les myrtilles si elles sont fraîches, laissez-les décongeler si elles sont surgelées.

2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la cassonade. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les grains et ajoutez-les au mélange. Fouettez le tout vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

3. Ajoutez progressivement le rhum, les yaourts et la farine en fouettant bien.

4. Répartissez la pâte obtenue dans des ramequins légèrement huilés, puis parsemez de myrtilles et enfournez pour 15 minutes.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire