Chouquettes

Chouquettes

  • 35 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 45 pièces
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Beurre 100g
  • Farine 150g
  • Oeufs 3
  • Sucre 1CàS
  • Sucre perlé
  • Sel 1/2CàC
  • Eau 25cl
  • Levure 1/2CàC
  • Sucre vanillé 1 sachet

Préparation :

1. Mettez l’eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.

2. Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez d’un seul coup la farine avec sel et levure. Remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse. Laissez refroidir légèrement.

3. Ajoutez le sucre, puis le premier oeuf et mélangez jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencez avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).

4. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

5. Déposez sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).

6. Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

7. Mettez à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

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