chou-fleur entier rôti

Chou-fleur entier rôti

  • 140 min
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Chou-fleur 1 gros
  • Citron 1
  • Beurre 45 g
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Fleur de sel 1 CàC

Préparation :

1. Nettoyez le chou-fleur et découpez les feuilles à l’aide de ciseaux. Remplissez une grande casserole d’eau salée, portez à ébullition et plongez le chou-fleur la tête vers le bas. Attendez la reprise de l’ébullition et laissez cuire 6 minutes. Sortez le chou-fleur et laissez-le s’égoutter pendant 10 minutes toujours la tête en bas.

2. Préchauffez le four à 170°C. Travaillez le beurre à la fourchette pour réaliser un beurre pommade, et mélangez avec l’huile d’olive.

3. Déposez le chou-fleur, tête vers le haut, sur la plaque du four, badigeonnez-le du mélange beurre-huile au pinceau, saupoudrez de fleur de sel. Enfournez pour 1h30 à 2h en badigeonnant régulièrement de beurre-huile (5 à 6 fois durant la cuisson).

4. À la sortie du four, laissez tiédir le chou-fleur 5 minutes, arrosez d’un filet de jus de citron et coupez-le chou-fleur en 4 pour servir aussitôt.

 

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