Chocolat chaud aux épices de Noël

Chocolat chaud aux épices de Noël
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Boisson

Ingrédients

  • Lait1 L
  • Chocolat noir250 g
  • Cacao en poudre2 cuillères à soupe
  • Sucre en poudre2 cuillères à soupe
  • Crème fraîche liquide froide20 cl
  • Vanille1 gousse
  • Sucre glace30 g
  • Épices de noël1 à 2 pincées suivant les goûts

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le lait petit à petit et mélangez bien. Ajoutez le cacao en poudre, le sucre, la gousse de vanille fendue et les épices de noël.
  2. Dans un saladier bien froid, montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
  3. Filtrez le lait avec une passoire avant de servir. Ajoutez la chantilly et un soupçon de cacao en poudre pour la décoration.

Commentaires

ileana
06/12/2017 à 09:43
Chocolat chaude aux épices de Noël, la recette ne parle pas dans la liste des ingrédients de crème pour chantilly et puis à la position 2 du préparation c'est écrit de "montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre" !!! quel quantité de crème pour chantilly et quel sucre??? les 2C a S de sucre en poudre sont pour mélanger dans le lait , alors combien de sucre pour chantilly?? recette incomplète
La rédac'
06/12/2017 à 16:17
Toutes nos excuses pour cet oubli, nous avons ajouté les informations manquantes. Merci pour votre vigilance !