Chocolat chaud aux epices de noel

Chocolat chaud aux épices de Noël

  • 30 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Lait 1 L
  • Chocolat noir 250 g
  • Cacao en poudre 2 CàS
  • Sucre en poudre 2 CàS
  • Crème fraîche liquide froide 20 cl
  • Vanille 1 gousse
  • Sucre glace 30 g
  • Épices de noël 1 à 2 pincées suivant les goûts

Préparation :

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le lait petit à petit et mélangez bien. Ajoutez le cacao en poudre, le sucre, la gousse de vanille fendue et les épices de noël.

2. Dans un saladier bien froid, montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre glace.

3. Filtrez le lait avec une passoire avant de servir. Ajoutez la chantilly et un soupçon de cacao en poudre pour la décoration.

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2 commentaires

  1. Chocolat chaude aux épices de Noël, la recette ne parle pas dans la liste des ingrédients de crème pour chantilly et puis à la position 2 du préparation c’est écrit de « montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre » !!! quel quantité de crème pour chantilly et quel sucre??? les 2C a S de sucre en poudre sont pour mélanger dans le lait , alors combien de sucre pour chantilly?? recette incomplète

    • Toutes nos excuses pour cet oubli, nous avons ajouté les informations manquantes.
      Merci pour votre vigilance !

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