Chili végétarien

Chili végétarien
  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Haricots rouges400 g
  • Tomates pelées380 g
  • Tofu ferme200 g
  • Oignons200 g
  • Carottes100 g
  • Poivrons verts80 g
  • Céleri70 g
  • Cheddar râpé250 g
  • Cassonade12 g
  • Eau12,5 cl
  • Huile d'olive3 CàS
  • Ail2 gousses
  • Piment rouge séché1 CàC
  • Cumin en poudre1 CàC
  • Coriandre fraîcheQuelques feuilles
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Chauffez l'huile à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l'ail et l'oignon environ 2 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Coupez les carottes, le céleri et le poivron en dés et ajoutez-les à la préparation. Laissez cuire 5 minutes.
  2. Ajoutez le piment rouge, le cumin et la cassonade et laissez cuire 1 minute en remuant. Coupez le tofu en petits dés et ajoutez le au mélange, laissez mijoter le tout 10 minutes.
  3. Egouttez les haricots, rincez-les, et coupez les tomates pelées en dés. Ajoutez le tout à la préparation avec 125 ml d'eau et un cube de bouillon. Salez poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ.
  4. Garnissez de coriandre fraîche, de cheddar râpé avant de servir.