Chili végétarien

Chili végétarien

  • 60 min
  • 16 ingrédients

Ingrédients

  • Haricots rouges 400 g
  • Tomates pelées 380 g
  • Tofu ferme 200 g
  • Oignons 200 g
  • Carottes 100 g
  • Poivrons verts 80 g
  • Céleri 70 g
  • Cheddar râpé 250 g
  • Cassonade 12 g
  • Eau 12,5 cl
  • Huile d'olive 3 CàS
  • Ail 2 gousses
  • Piment rouge séché 1 CàC
  • Cumin en poudre 1 CàC
  • Coriandre fraîche Quelques feuilles
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Chauffez l’huile à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l’ail et l’oignon environ 2 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Coupez les carottes, le céleri et le poivron en dés et ajoutez-les à la préparation. Laissez cuire 5 minutes.

2. Ajoutez le piment rouge, le cumin et la cassonade et laissez cuire 1 minute en remuant. Coupez le tofu en petits dés et ajoutez le au mélange, laissez mijoter le tout 10 minutes.

3. Egouttez les haricots, rincez-les, et coupez les tomates pelées en dés. Ajoutez le tout à la préparation avec 125 ml d’eau et un cube de bouillon. Salez poivrez. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes environ.

4. Garnissez de coriandre fraîche, de cheddar râpé avant de servir.

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