Cheesecake aux framboises

Cheesecake aux framboises
  • Parts: 8
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Mascarpone100 g
  • Crème liquide entière100 g
  • Fromage frais100 g
  • Sucre50 g
  • Framboises200 g
  • Sablés150 g
  • Pistaches en poudre50 g
  • Beurre fondu30 g
  • Sucre glace (facultatif)2 CàS
  • Vanille1 gousse

Préparation :

  1. Réalisez la base du cheesecake en mixant les sablés, et en mélangeant la poudre obtenue avec la poudre de pistaches. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et le beurre fondu, mélangez jusqu'à obtenir une consistance de crumble.
  2. Répartissez le mélange au fond d'un cercle à pâtisserie et tassez bien. Faites prendre au frais 15 minutes. Fouettez la crème avec le mascarpone (bien froids). Ajoutez le fromage frais, le sucre et la vanille (fendez la gousse en deux et récupérez les grains avec la pointe d'un couteau). Mélangez bien et disposez la crème dans le cercle, sur le biscuit. Tassez bien et lissez le dessus du cheesecake.
  3. Mettez le gâteau au frais au moins 4 heures. Lavez et séchez les framboises. Au moment de servir, garnissez-en la surface du cheesecake, disposez-les de manière harmonieuse. Ajoutez des éclats de pistaches et du sucre glace (facultatif), servez aussitôt.