Cheesecake au citron

Cheesecake au citron
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Spéculoos120g
  • Beurre30g
  • Petits suisses380g
  • Fromage frais à tartiner200g
  • Sucre60g
  • Oeufs3
  • Jus de citron1 CàS
  • Zeste de citron1 CàS

Préparation:

  1. Écrasez finement les spéculoos en poudre fine. Ajoutez le beurre fondu et mélanger. Mettez cette préparation au fond d'un moule (20cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien la préparation avec le fond d'un verre. Placez la préparation au frais.
  2. Préchauffez le four à 160°.
  3. Mélangez le fromage frais, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron. Ajoutez les œufs et fouettez la préparation jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Recouvrez la pâte avec cette préparation et enfournez 40 min. Laissez tiédir le cheesecake et placez-le au frais 24h.