Cheesecake au citron vert sans cuisson

Cheesecake au citron vert sans cuisson
  • Parts: 6
  • Préparation: 50 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Faisselle400 g
  • Sablés150 g
  • Sucre en poudre120 g
  • Beurre70 g
  • Jus de citron vert3 CàS
  • Crème fleurette25 cl
  • Gélatine4 feuilles
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Huile1 CàC

Préparation :

  1. Laissez la faisselle s'égoutter au minimum 2 heures. Huilez un moule à charnières.
  2. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, écrasez les sablés. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez avec vos doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Etalez celle-ci dans le moule à charnières en pressant pour tasser. Réfrigérez au minimum 20 minutes.
  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau avant de l'égoutter. Faites chauffer 5 cl de crème. Incorporez la gélatine dans la crème en remuant. Ajoutez le jus de citron, la faisselle, 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez le tout.
  4. Fouettez la crème et 20 g de sucre en poudre en chantilly ferme. Incorporez délicatement celle-ci à la préparation.
  5. Recouvrez la pâte sableuse avec la préparation. Lissez la surface. Réfrigérez au minimum 4 heures.