Ingrédients
- Faisselle 400 g
- Sablés 150 g
- Sucre en poudre 120 g
- Beurre 70 g
- Jus de citron vert 3 CàS
- Crème fleurette 25 cl
- Gélatine 4 feuilles
- Sucre vanillé 1 sachet
- Huile 1 CàC
Préparation :
1. Laissez la faisselle s’égoutter au minimum 2 heures. Huilez un moule à charnières.
2. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, écrasez les sablés. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez avec vos doigts afin d’obtenir une pâte sableuse. Etalez celle-ci dans le moule à charnières en pressant pour tasser. Réfrigérez au minimum 20 minutes.
3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau avant de l’égoutter. Faites chauffer 5 cl de crème. Incorporez la gélatine dans la crème en remuant. Ajoutez le jus de citron, la faisselle, 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez le tout.
4. Fouettez la crème et 20 g de sucre en poudre en chantilly ferme. Incorporez délicatement celle-ci à la préparation.
5. Recouvrez la pâte sableuse avec la préparation. Lissez la surface. Réfrigérez au minimum 4 heures.