cheesecake citron vert

Cheesecake au citron vert sans cuisson

  • 50 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 50 min
  • Plat

Ingrédients

  • Faisselle 400 g
  • Sablés 150 g
  • Sucre en poudre 120 g
  • Beurre 70 g
  • Jus de citron vert 3 CàS
  • Crème fleurette 25 cl
  • Gélatine 4 feuilles
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Huile 1 CàC

Préparation :

1. Laissez la faisselle s’égoutter au minimum 2 heures. Huilez un moule à charnières.

2. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, écrasez les sablés. Ajoutez le beurre fondu puis mélangez avec vos doigts afin d’obtenir une pâte sableuse. Etalez celle-ci dans le moule à charnières en pressant pour tasser. Réfrigérez au minimum 20 minutes.

3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau avant de l’égoutter. Faites chauffer 5 cl de crème. Incorporez la gélatine dans la crème en remuant. Ajoutez le jus de citron, la faisselle, 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez le tout.

4. Fouettez la crème et 20 g de sucre en poudre en chantilly ferme. Incorporez délicatement celle-ci à la préparation.

5. Recouvrez la pâte sableuse avec la préparation. Lissez la surface. Réfrigérez au minimum 4 heures.

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