Chausson aux pommes de terre, lard et fromage

Chausson aux pommes de terre, lard et fromage
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Lardons fumés200 g
  • Pommes de terre à chair ferme6
  • Fromage à raclette200 g
  • Jaune d'oeuf1
  • Thym1 CàC
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C. Pelez et rincez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Coupez le fromage en lamelles et faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant. Coupez les pommes de terre en rondelles et parsemez-les de thym.
  2. Déroulez la pâte (avec son papier sulfurisé) sur la plaque du four et piquez-la à la fourchette. Placez les pommes de terre au centre de la pâte en veillant bien à laisser libre une bordure d'environ 5 cm. Parsemez de lardons et de fromage, poivrez généreusement (inutile de saler) et rabattez la pâte sur le centre de la garniture.
  3. Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau et badigeonnez-en la pâte. Enfournez 20 minutes environ. Servez bien chaud avec une salade verte.