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Chausson aux pommes de terre, lard et fromage

Chausson aux pommes de terre, lard et fromage

Pâte brisée 1 rouleau
Lardons fumés 200 g
Pommes de terre à chair ferme 6
Fromage à raclette 200 g
Jaune d'oeuf 1
Thym 1 cuillère à café
Poivre

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Préparation de la recette : chausson aux pommes de terre, lard et fromage

  1. Préchauffez le four à 210°C. Pelez et rincez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Coupez le fromage en lamelles et faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant. Coupez les pommes de terre en rondelles et parsemez-les de thym.
  2. Déroulez la pâte (avec son papier sulfurisé) sur la plaque du four et piquez-la à la fourchette. Placez les pommes de terre au centre de la pâte en veillant bien à laisser libre une bordure d'environ 5 cm. Parsemez de lardons et de fromage, poivrez généreusement (inutile de saler) et rabattez la pâte sur le centre de la garniture.
  3. Battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau et badigeonnez-en la pâte. Enfournez 20 minutes environ. Servez bien chaud avec une salade verte.
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