Chausson aux pommes de terre, lard et fromage

Chausson aux pommes de terre, lard et fromage

  • 35 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Pâte brisée 1 rouleau
  • Lardons fumés 200 g
  • Pommes de terre à chair ferme 6
  • Fromage à raclette 200 g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Thym 1 CàC
  • Poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 210°C. Pelez et rincez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Coupez le fromage en lamelles et faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant. Coupez les pommes de terre en rondelles et parsemez-les de thym.

2. Déroulez la pâte (avec son papier sulfurisé) sur la plaque du four et piquez-la à la fourchette. Placez les pommes de terre au centre de la pâte en veillant bien à laisser libre une bordure d’environ 5 cm. Parsemez de lardons et de fromage, poivrez généreusement (inutile de saler) et rabattez la pâte sur le centre de la garniture.

3. Battez le jaune d’oeuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau et badigeonnez-en la pâte. Enfournez 20 minutes environ. Servez bien chaud avec une salade verte.

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