charlotte fraises

Charlotte aux fraises

  • 20 min
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Fraises 500 g
  • Biscuits à la cuillère 300 g
  • Sucre en poudre 75 g
  • Sirop de fraises 3 CàS
  • Crème fraîche 25 cl

Préparation :

1. Lavez bien les fraises, équeutez-les et coupez-les en rondelles pour les mélanger au sucre dans un saladier.

2. Versez la crème dans le mélange de fraises et mélangez délicatement.

3. Diluez le sirop de fraises dans un verre d’eau et trempez les biscuits rapidement dedans un à un, pour les humidifier, avant de les disposer dans le moule en commençant par tapisser le fond puis en les alignant sur les parois verticales (en les serrant bien).

4. Versez ensuite la moitié de la préparation des fraises à la crème au centre du moule, puis recouvrez d’une nouvelle couche de biscuits, et versez l’autre moitié de la préparation.

5. Mettez la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de la démouler dans un plat. Une fois démoulée, vous pouvez décorer le dessus de la charlotte avec des morceaux de fraises.

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